Share
Sabtu, 23 Mei 2015 Sign In
Hary Tanoesoedibjo Hadiri Ultah Ponpes Nahdlatul Wahtan di Lombok
Hary Tanoesoedibjo (Foto: Dok Okezone)
NusantaraMinggu, 7 Juli 2013 - 15:47 wib

Hary Tanoesoedibjo Hadiri Ultah Ponpes Nahdlatul Wahtan di Lombok

Ahmad Farid - Sindo TV

LOMBOK TIMUR - Ketua Umum Persatuan Indonesia (Perindo), Hary Tanoesoedibjo, menghadiri peringatan ulang tahun Pondok Pesantren Syeikh Zainuddin Nahdlatul Wahtan di Anjani, Lombok Timur, NTB.

"Saya mengucapkan selamat ulang tahun untuk Pondok Pesantren Syeikh Zainuddin Nahdlatul Wahtan. Semoga semakin tumbuh lebih besar lagi dan lebih bermanfaat lagi," ujar Hary Tanoe, Minggu (7/7/2013).

Dia berharap, manfaat pendidikan yang disemai pondok pesantren itu bukan hanya untuk masyarakat NTB tapi juga seluruh Indonesia.

"Karena, pendidikan itu sangat penting. Apalagi saat ini 40 persen masyarakat Indonesia hanya berpendidikan SD ke bawah atau sekirtar 100 juta penduduk," terang dia.

Sementara itu, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Syeikh Zainuddin Nahdlatul Wahtan, Siti Raihanun Zainuddin Abdul Majid, mengingatkan para siswa dan santri selalu introspeksi dan tidak mengabaikan hati nurani. 

"Santri dan alumni selalu ingat pada Nahdlatul Wahtan sebagai rumah sendiri dan tidak mengabaikan pelajaran dan pesan para guru," pesan Siti Raihanun.

Peringatan itu dihadiri sekira 150 ribu warga yang merupakan santri, alumni, dan masyarakat umum. Mereka datang dari Lombok dan beberapa daerah lain seperi Jawa, Bali, Kalimantan, Sumatera dan lain-lain. 

Pengurus Perindo yang mendampingi Hary Tanoe antara lain, Wakil Ketua DPP Perindo, Arya Sinulingga, Sekjen Ahmad Rofiq, Wasekjen V Ajun Damayanti, Ketua Bidang Politik, Hukum dan HAM Perindo Yusuf Lakaseng, Bendahara Henry Suparman, dan Ketua Rescue Perindo Adin Denny. 

(tbn)
BERITA REKOMENDASI Ormas Perindo
Show More
KIRIM KOMENTAR
Login untuk komentar
    BERITA LAINNYA
    BACK TO TOP
    Available On
    Image effectivemeasure